Inicio (FAQ) Mostrar todas las categorías Respuesta instantánea Mapa del FAQ Soporte Contactos Ayuda Antirrobo (Anti-Theft) Portal Anti-Theft

Preguntas Frecuentes (FAQ)

General » Instalación

ID 1054 - ¿Mi sistema es de 32 bits o de 64 bits?

Pregunta:

Al descargar algunas versiones de ESET NOD32 Antivirus o ESET Smart Security, se me presentan dos opciones. Una para sistemas de 32 bits y otra para sistemas de 64 bits. ¿Cuál de las dos selecciono?

Respuesta:

Las versiones de Microsoft Windows pueden tener una estructura de 32 o 64 bits, de acuerdo al tipo de procesador soportado. Las versiones exclusivas de 64 bits, requieren un sistema Windows 7, Vista, XP o 2000 de 64 bits. Típicamente éste es utilizado en servidores y estaciones de trabajo de alto rendimiento (gama alta), que requieren un alto poder de procesamiento. Sólo descárguelas si tiene un sistema operativo de este tipo.

La mayoría de las veces, la versión de 32 bits es la que corresponde a su equipo, ya que todavía son los procesadores más utilizados.

Si posee dudas al respecto, puede comprobar la estructura de su sistema siguiendo los siguientes pasos:

En Windows XP

Seleccione Inicio, Panel de control, Sistema, Propiedades de sistema, General.

Si su sistema es de 32 bits, no se mostrará nada respecto al tipo de procesador, tal como se muestra en esta imagen:

Windows XP 32 bits

Si su sistema es de 64 bits, verá el indicador x64, como se aprecia en la imagen:

Windows XP 64 bits

En Windows Vista

Seleccione Inicio, Panel de control, Sistema y mantenimiento, Sistema.

En Windows 7

Seleccione Inicio, Panel de control, Sistema y seguridad, Sistema.

En ambos casos, allí se informará si el sistema es de 32 bits o de 64 bits, como se puede apreciar en las siguientes imágenes:

Si su sistema es de 32 bits:

Windows Vista 32 bits

Si su sistema es de 64 bits:

Windows Vista 64 bits

NOTA: Algunas versiones se presentan en una sola descarga tanto para 32 como para 64 bits (ESET NOD32 2.7). En cualquier caso, descargue el archivo indicado, ya que esas versiones son compatibles con ambos sistemas, y automáticamente se instalará la que corresponda al suyo.

Última actualización: 2008-03-09 02:21

Por favor valore esta respuesta:

Valoración media: 4.45 de 5 (198 Votos)