Versiones Corporativas

ID 1001 - ESET Remote Administrator

Es la herramienta conocida como Administrador Remoto, que está diseñada para administrar los productos de ESET dentro de una o varias redes.

Consiste en dos módulos:

• Servidor de Administración Remota, el cual es usado para desplegar y administrar las instalaciones de ESET NOD32.
  • Consola de Administración Centralizada, la cual es usada para administrar el servidor

Características:

• Vista rápida de la situación total de la seguridad en la red
  • Creación de estadísticas intuitivas y con gráficos
  • Exploraciones de disco en forma remota
  • Configuración personalizada de ESET NOD32 en estaciones de trabajo particulares
  • Instalación y desinstalación remota de ESET NOD32
  • Y mucho más...

El Administrador Remoto forma parte de las versiones para empresas con más de 5 equipos en su red (Business Edition). Si desea más información, por favor dirígase a contactos.

¿Cuales son los requisitos para la instalación remota de ESET NOD32?

Los requisitos para realizar la instalación remota ESET NOD32 a clientes NT, 2000, XP, 2003 y Vista son los siguientes:

• Cliente para Redes Microsoft (servidor)

• Compartir Archivos e Impresores para Redes Microsoft
    Error: Could not set up IPC connection to target computer (SC error code 6, GLE error code 53)

• Compartir archivos permitido en el firewall (puertos TCP y UDP 445, 135-139)
    Error: Could not set up IPC connection to target computer (SC error code 6, GLE error code 53)

• TCP/IP instalado (cliente y servidor)
    Error: Could not set up IPC connection to target computer (SC error code 6, GLE error code 53)

• Existencia de recurso compartido ADMIN$ para el disco de sistema
    Error: Could not install NOD32 Installer onto target computer (SC error code 6, GLE error code 67)

• Derechos administrativos al acceder al cliente.
    Error: Access Denied

• Permitir puertos 2222,2223 y 2224 en el firewall (servidor)
    Error: NOD32 Installer could not connect to server NAME_OF_SERVER :2224'. (WGLE error code 0)

• Cliente para la instalación debe responder a la instrucción ping
    Error: Could not set up IPC connection to target computer (SC error code 6, GLE error code 53)

• La contraseña del Administrador no puede estar vacía.
    Error: Could not set up IPC connection to target computer (SC error code 6, GLE error code 1327)

• Deshabilitar la opción de "utilizar uso compartido simple de archivos" en los clientes XP en un entorno mixto de dominio/grupo de trabajo (cliente)
    Error: Could not set up IPC connection to target computer (SC error code 6, GLE error code 1326)

• Ejecución del Servicio de Servidor (cliente)
    Error: Could not set up IPC connection to target computer (SC error code 6, GLE error code 51)

• Ejecución del Servicio de Registro Remoto (cliente)
    Error: Could not retrieve required information from target computer (RES error code 13, GLE error code 997)

• Al desinstalar o resinstalar,  la configuración de NOD32 en el cliente no puede estar bloqueada. Si lo están, por favor agregue  "pwd=setting_password" a la línea de comandos del paquete de instalación/desinstalación (cliente)
    Error: Failure during NOD32 uninstall - exit code: 207

Nota: Servidor hace referencia al Servidor de Administración Centralizada de ESET NOD32 (RAS). Cliente es el equipo al que desea instalar ESET NOD32 remotamente.

¿Qué puerto debo habilitar en el firewall para la replicación?

El Administrador Remoto usa el puerto TCP 2846 como el puerto por omisión para replicación.

Esto puede ser cambiado en la Consola del Administrador Remoto seleccionando Tools ? Server Options para abrir la ventana de Server Options y seleccionando la pestaña de Replication. El puerto TCP usado para replicación está especificado en Port: field.

Error de Acceso Negado ocurre al realizar una instalación remota de ESET NOD32 en Windows XP.

En Windows XP que no son miembros de un dominio, la opción "utilizar uso compartido simple de archivos" debe estar deshabilitada para poder instalar remotamente ESET NOD32.

El procedimiento es el siguiente:

• Haga doble clic sobre Mi PC
  • Ingrese al menú Herramientas - Opciones de carpeta - Ver
  • Busque y desmarque la opción "utilizar uso compartido simple de archivos"

Mensaje de error acerca de ACTIVEDS.DLL aparece al iniciar el Administrador Remoto.

Iniciando en la versión 1.0.11 de la Consola del Administrador Remoto, se requiere de la versión 2.5 de Active Directory Service Interfaces (ADSI) de Microsoft para usar la Consola del Administrador Remoto en Microsoft Windows 95 y NT 4.0.

Si no tiene ADSI instalado en su computadora, puede descargarlo desde la página de Microsoft utilizando este enlace:

Extensión de Active Directory para Windows NT 4.0

Esta respuesta se incluye en las siguientes categorías

Última actualización: 2008-01-19 13:24
Autor: Gonzalo Alvarez
Revisión: 1.97

Por favor valore esta respuesta:

Valoración media: 1.56 de 5 (32 Votos)