ID 1060 - Configuración de estaciones para que se reporten a ESET Remote Administrator Server

Para que las estaciones en una instalación con ESET Remote Administrator Server (ERAS v5), puedan reportarse al Servidor de Administración Remota y por lo tanto ser visualizadas desde la Consola de Administración Remota (ERAC), deben ser configuradas cómo se explica a continuación.

NOTA: Esto debe tomarse solo como un ejemplo para entender que es lo que tiene que configurar, ya que esta misma configuración puede hacerse de forma remota para todas las estaciones como se indica en el manual, y no equipo por equipo, como aquí sugerimos.

NOTA: Asumimos que el ESET Remote Administrator Server está instalado en un equipo cuya IP es 100.100.200.17 (es solo un ejemplo, en todo caso, es importante saber cuál es la dirección IP del equipo donde está instalado el ERAS)

Para configurar estaciones de trabajo de versiones 4 y 5

1. Abra una ventana del producto y pulse F5 para acceder a la configuración avanzada.

2. Seleccione la rama "Herramientas", "Administración remota".

3. Marque la casilla "Conectar al servidor remoto de control"

4. En "Dirección del servidor", agregue lo siguiente (recuerde, esta IP es solo un ejemplo):

100.100.200.17

NOTA: En la versión 4 y superior, usted puede agregar más de un servidor. Para agregar la IP del segundo servidor, marque la opción "Servidor secundario". El producto se reportará a los dos servidores alternadamente.

5. Proceda a Aceptar, etc.

Las opciones de Puerto (2222) y tiempo entre conexiones (10 minutos), no deben ser modificadas.

Versiones 5.0

Esta respuesta se incluye en las siguientes categorías

Última actualización: 2009-03-23 18:03
Autor: ESET Uruguay
Revisión: 1.210

Por favor valore esta respuesta:

Valoración media: 3.5 de 5 (8 Votos)